CORSI DI CUCINA DI NURA / gennaio, febbraio e marzo 2018 / NURA LAB (Pontassieve)

Continuano in gennaio, febbraio e marzo i corsi di cucina indiana di NURA nel NURA LAB, nello specifico la lezione singola da 3 ore.

LEZIONE DI CUCINA INDIANA SPECIFICA DEL KERALA con BASHEERKUTTY MANSOOR (lezione singola da 3 ore)

OBIETTIVO  DELLA LEZIONE

L’obiettivo della lezione  è insegnare quelli che sono alcuni tra i più importanti piatti della cucina del Sud India, caratterizzata dall’uso di ingredienti freschi, verdure, carne, menta, coriandolo, anacardi, ginger, cocco, curry leaves e molte spezie, offrendo a chi partecipa la possibilità di assaggiare sapori nuovi e poterli a sua volta preparare da solo nella propria cucina per amici e famiglia. La missione è quella di soddisfare anche il palato più esigente senza dover per questo prendere un aereo in direzione India o doversi accontentare di piani spacciati spesso per indiani senza averne diritto, sia per l’errata preparazione della ricetta che per l’erroneo uso degli ingredienti di scarsa qualità e delle spezie. Subito dopo la lezione il soggetto che ha partecipato potrà provare subito a sperimentarsi nelle ricette acquisite anche grazie alle dispense di ogni ricetta con le quantità di ogni ingrediente indicate e la procedura dettagliata.

CARATTERISTICHE  DELLA LEZIONE

Saranno impiegati solo ingredienti freschi e acquistati in giornata. Ad ogni partecipante saranno rilasciate le dispense di ogni ricetta per poterle creare nella propria abitazione senza difficoltà. I piatti preparati insieme saranno impacchettati in vaschette con coperchi per il take away (tutto in fibra vegetale 100% organica e biodegradabile) per poter essere portati via e consumati anche il giorno seguente come pranzo o cena già pronti.

MENU’ della LEZIONE

COCONUT RICE: Riso basmati con cocco, fresche foglie di curry e semi di mostarda (vegano/vegetariano/no glutine)

MALABAR CHICKEN: Bocconcini di pollo italiano con verdure con una cremosa salsa con latte di cocco e numerose spezie, per un sapore delicato ma deciso (no glutine)

DAL FRY: Lenticchie indiane DAL in una elaborata composizione con spezie del Kerala e verdure (vegano/vegetariano/no glutine)

CABBAGE THORAN: Felice incontro tra cavolo cappuccio e cocco con semi di senape e fresche foglie di curry (vegano/vegetariano/no glutine)

PULISHERY: Gustosa salsa con yogurt, curcuma e semi di mostarda (vegetariano/no glutine)

DOVE & COSTO

La lezione si svolgerà al NURA LAB a Pontassieve in Via Montanelli 16/C dalle ore 18 fino le ore 21.

Costo : 35 euro.

PROSSIME DATE:

Mercoledì 14 marzo ore 18/21

Mercoledì 21 marzo ore 18/21

INFO: info@nurafood.it / mobile 370.1025882

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